„Kleine Pilgertour“ durchs Lonetal am 20. und 21. September 2019

Quelltopf der Lone in Urspring

„Kleine Pilgertour“ durchs Lonetal  -  Von der Quelle bis zur Mündung

Liebe Gemeindeglieder,

Wir möchten etwas Neues ausprobieren und uns am Freitag, 20. September 2019 und Samstag, 21. September 2019 gemeinsam auf den Weg machen um durchs Lonetal zu pilgern. Der Weg führt uns von der Quelle der Lone im Örtchen Urspring bis zur Mündung in die Hürbe bei der Kaltenburg und weiter zurück nach Hermaringen.

Starten werden wir in der evangelischen Kirche in Hermaringen mit einer kurzen Andacht am sehr frühen Freitagmorgen. Dann geht es mit der Bahn zum Quelltopf der Lone in Urspring, wo wir die erste Pilgeretappe in Angriff nehmen. Abends kehren wir in Nerenstetten im Gasthof Adler ein und werden dort auch die Nacht verbringen und am nächsten Morgen gemeinsam frühstücken. Am Samstag wandern wir weiter durchs Lonetal bis zur Mündung der Lone in die Hürbe und dann bis nach Hermaringen. Hier werden wir gemeinsam im SC Heim Abendessen und später unsere Pilgertour mit einem Abendgottesdienst in der ev. Kirche abschließen.

Teilnehmen kann jeder, der folgende Voraussetzungen mitbringt:

Kondition für 2x rund 23km Wanderung (!)

Gepäck für die beiden Tage und für die Übernachtung - muss von jedem Teilnehmer selbst im Rucksack getragen werden.

Gepilgert wird bei jedem Wetter – wetterangepasste Kleidung nötig.

Essen und Getränke (1x kl. Frühstück, 2x Mittagsvesper) für beide Tage unterwegs - muss von jedem Teilnehmer selbst mitgebracht und getragen werden.

Unkostenbeitrag von ca. 45 EUR pro Person (Bahnfahrt, Übernachtung).

Weitere Infos zum genauen Ablauf der Tour auch  hier zum Download (PDF, 408 KB) und bei

Anne Diebold
Email: juergen.diebolddontospamme@gowaway.web.de

Yvonne Lehmann

Email: yvonnedontospamme@gowaway.yvonne-lehmann.de

Email: pfarramt.hermaringendontospamme@gowaway.elkw.de

Anmeldung:

Schriftliche Anmeldung mit Anmeldeformular bitte
bis spätestens 1. August 2019.

Anmeldeformular im Sommer-Gemeindebrief oder hier zum Download (PDF, 181 KB).
Ausgefülltes Anmeldeformular bitte im Pfarramt abgeben oder einwerfen.

Begrenzte Teilnehmerzahl aufgrund der Übernachtungsmöglichkeiten. Teilnahme erfolgt nach Eingang der Anmeldung. Doppelzimmer/Dreibettzimmer müssen mit anderen Teilnehmern geteilt werden.

Entstehende Kosten von ca. 45,- EUR pro Person müssen auch bei späterer Absage der Teilnahme übernommen werden.

Für die angemeldeten Teilnehmer ist ein kurzes Vorbereitungstreffen Anfang September in Planung.

Das "Pilger"-Team freut sich auf viele Teilnehmer!