Unsere Bücherei für alle - im evangelischen Gemeindehaus

Liebe Gemeindeglieder,

BITTE BEACHTEN:
Aufgrund der Verlängerung des Corona Lockdowns wird die Bücherei bis einschließlich 11. Februar 2021 geschlossen bleiben. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und bleiben Sie gesund!

Anfang Februar können Sie im Güssenblättle nachlesen, wann das nächste Mal geöffnet sein wird.
Wir haben viele neue Bücher für Sie eingekauft, die darauf warten ausgeliehen und gelesen zu werden.

Ihr Bücherei-Team

Damit wir nicht gegen die Hygieneauflagen verstoßen, bitten wir alle Büchereibesucher um Einhaltung und Beachtung der nachfolgend aufgeführten Regeln.

• Am Büchereifenster hängt ein Zutrittsschild.
  • Nur wenn das Schild auf "Grün" steht, darf das Gemeindehaus und damit die Bücherei betreten werden.
  • Bitte warten Sie mit Abstand vor dem Gemeindehaus, wenn das Zutrittsschild auf "Rot" steht.
  • Bitte betreten Sie das Gemeindehaus nur mit MundNasenschutz und desinfizieren Sie beim Eintritt in die Bücherei die Hände.
  • Büchereibesucher und Mitarbeiter müssen einen Abstand von 1,5 m halten.
  • Kommen Sie bitte nur in die Bücherei, wenn Sie sich gesund fühlen.
  • Wer Bücher zurückgibt, legt diese bitte gebündelt und mit Namen und Ausweisnummer versehen in die Rückgabebox am Eingang des Gemeindehauses.
  • An der weißen Pinnwand, am Seiteneingang des Gemeindehauses, sind die Regeln nochmals aufgeführt.
  • Bitte bringen Sie ein bisschen Zeit und Geduld mit.

Wir hoffen, dass Sie uns trotz aller Einschränkungen treu bleiben und freuen uns auf Sie!
Das Bücherei-Team

Die Bücherei für alle.
Bücher für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

In unserer kleinen Dorfbücherei gibt es mehr als man erwartet:
Neben 450 Hörspielen für Kinder und ca. 30 Hörbüchern für Erwachsene haben wir Bücher aus folgenden Bereichen:

• über 350 Bilderbücher für die ganz Kleinen
  • 70 Bücher über Helden, Abenteuer und Märchen
  • 1000 Kinder- u. Jugendbücher ab 6 Jahren
  • ca. 450 Romane für Erwachsene aus den Bereichen Krimi, Historisches, Liebesromane, Lustiges, Klassiker u.s.w.
  • eine kleine Auswahl an Sachbüchern für Jung und Alt
  • über 100 Bücher aus den Bereichen Religion, Geschichte und Autobiografien

Die Ausleihe für die Schüler der Rudolf-Magenau-Schule ist kostenlos.

Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch!