Spendenaktion für das Giengener „ZUSAM“-Lädle geht weiter!

Die evangelische Kirchengemeinde Giengen betreibt seit dem vergangenen Jahr ein kleines Lädle mit dem Namen „ZUSAM“ – eine Abkürzung für „Zucker, Salz und Mehr“.

In diesem Laden dürfen ausschließlich Menschen einkaufen, die sich „normale“ Ladenpreise aufgrund ihrer sozialen Lage nicht leisten können. Damit soll sozial schwachen und mittellosen Menschen geholfen werden. So kommen viele Hartz IV-Empfänger, einige Senioren und in letzter Zeit natürlich verstärkt auch Flüchtlinge ins „ZUSAM“.
Da der Andrang im Lädle sehr groß ist, müssen die ehrenamtlichen Mitarbeiter immer wieder den Einkauf begrenzen, damit genug Angebote für alle Bedürftigen zur Verfügung stehen. Trotzdem sind die Regale im Laden immer schnell leergefegt.

Wir, von der evangelischen Kirchengemeinde Hermaringen wollen auch einen Beitrag für das „ZUSAM“-Lädle leisten und stellen immer während des Gottesdienstes einen Spendenkorb in der Kirche auf. Dort dürfen die Gottesdienstteilnehmer gerne Spenden für „ZUSAM“ einlegen (natürlich nur, wenn sie es wollen).

In erster Linie sind haltbare Grundnahrungsmittel gefragt und gesucht:
Zucker, Mehl, Reis, Öl, löslicher Kaffee, H-Milch, Nudeln, Thunfisch, Konserven, aber auch Kosmetikartikel, Windeln, Zahnpasta,… – eben alles, was man zum Leben benötigt.

Alle Spenden, werden wir direkt nach Giengen weitergeben.

Vielen Dank für alle Unterstützung!